歡迎來到安徽百世佳包裝有限公司 ! 2020年08月18日 星期二

服務熱線:

400-6055-709

鋁塑組合蓋的生產質量怎么判斷

2020-04-28 16:53:17 ahbsj 28

如何判斷藥用鋁塑組合蓋的質量,安徽百世佳包裝有限公司小編今天帶大家簡單了解一下!

醫用鋁塑組合蓋主要應用于醫療、化工包裝等行業。不同行業對醫用鋁塑組合蓋有不同的要求。為了讓我們更好的了解醫用鋁塑組合蓋,今天讓我們來看看如何通過外觀來判斷醫用鋁塑復組蓋的質量。

1.檢查鉚接。鉚接尺寸相同,表面應光滑,厚度均勻,無毛刺,顏色與塑料蓋其顏色變化一致。鉚合點直徑應比鋁蓋鉚合孔直徑大1-1.5mm(翻邊式藥用鋁塑組合蓋的翻邊單邊長度為1-1.5mm)賽用藥用鋁塑組合蓋自動成型機能全部達到上述要求。而手工鉚接時表面會出現凹凸不平、周邊不圓、拉絲、毛邊等現象,尤其是用手工工具進行鉚接時,電熱溫度控制,鉚接材料受熱不均,變色,甚至出現焦糊的現象。

2.檢查塑料瓶蓋與鋁瓶蓋之間的間隙,用機械設備將瓶蓋鉚接成型,同時加熱加壓,塑料瓶蓋與鋁瓶蓋緊密結合,無間隙。而手工鉚合無法加壓力,致使鋁蓋和塑蓋之間間隙較大,可上下晃動.

3.檢查鋁蓋是否變形,鋁蓋邊緣是否整齊,鋁蓋高度是否符合包裝要求及氧化處理(或涂層處理)等。鋁蓋的圓度直接影響封蓋機的正常工作。鋁蓋內徑與瓶口外徑的配合間隙不可過大,否則在封口時會出現皺邊.

4.檢查醫用鋁塑組合蓋打開后的撕裂點;檢查醫用鋁塑組合蓋開啟后斷點毛刺是否過大;檢查醫用鋁塑復合蓋開啟后是否有毛刺或未破損處;劃痕不能被提起,也不能有劃痕。

5.檢查鋁蓋強度鋁蓋除必須采用鋁合金材質外,鋁材的厚度也是直接影響鋁蓋強度的重要原因.鋁蓋材料厚度隨外徑的變化而變化.一般直徑為13--20mm的鋁蓋,鋁材厚度在0.18--0.2lmm范圍內選擇;28--33mm的鋁蓋,鋁材厚度在0.23--0.25mm范圍內選擇.

在我國,一些小型家庭企業,沒有生產條件,既沒有自動化設備,又沒有凈化環境,鋁蓋不干凈,手工鋁蓋與塑料蓋組合,再利用電烙鐵或簡單的工具進行熱鉚合,有些生產廠家甚至把橡皮塞直接接觸藥品,準備手工組裝(如口服液制劑在當前形勢下國內常見的手工組裝塞)這種做法不符合GMP標準。如按a、b、c三種檢查仔細,是可以將機械鉚合與手工鉚合的藥用鋁塑組合蓋加以區分的。在可能的情況下,制藥業應掌握藥用呂塑組合蓋的生產工藝條件,以保證進貨的質量。


安徽百世佳包裝有限公司


幸运农场实app